身為桐柏人,你去太白頂看過大復橫云嗎?畫面太震撼!

拍攝\文字:在原地

來源:在原地美篇專欄

藤蔓上的凌霄花在五月的墻上秀了出來,一個個粉紅粉紅的小喇叭,傳播著夏天的信息。

 

門前的繡球也在綠油油的薔薇叢下結起一團團的喜慶。

滿坡的仙人掌,在尖利的裝備上,硬生生的現出幾色的溫柔。

 

各種的植物,都搶著釋放著五月的濃郁。

 

我無意留在五月的絢爛里沐浴無邊的芳菲……

 

我掠過一道白墻青瓦的目光,停留在那片云蒸霞蔚之上,喜歡那兒,美的不可思議。

 

每當此時,都會屏住呼吸,害怕稍不留意,就驚擾了天空幻化的精靈。

 

我必須仰視你,為生命澎湃博大的涌動,目光盈盈。

 

我也必須走進你,為靈魂安棲空靈的神秘,虔誠合十。

 

沿著朝拜者的足跡,看到一路往上的堅實,每當接近你,我便接近了窒息。

 

我是帶著虔誠和快樂來的,我不必把他們帶走,只要有你在,便安放無憂。

 

我不止一次的走進你,帶上我又一次開悟后嶄新的虔誠和快樂。

 

我不能只是不停地絮叨自己主觀的臆斷,忘了你用不同的壯闊提示我們生活不同的含義。

 

從來不敢淺薄的以為,一次就能讀懂你全部的意義,只想多一次、再多一次聽你靈動而又深厚的闡釋。

我徜徉過你飄忽游動的輕快,是一陣陣的笑聲,一點點傳來,又一點一點的飄去……

我沉寂過你的暗流涌動的靜深,是一個修行萬年的圣者,那大音希聲的智慧沉淀的遙遙無際。

你傾瀉的每一道霞光都是一個命題,有無數的人解讀出無數禪理。

 

我看見你笑了,你越升越高,越走越近。笑容里滿是對無數個解讀的贊許,你也覺得一百個人有一百個生存的理由。

 

然后,我看見整個天空都亮了。

 

在明亮的天空下,在那一層層的巨浪里,有沒有我義無反顧的的執著,或者根置不去的執念。

 

看看吧,仔細看看,如果有,我應該對自己微笑一下,這是對我放下和解脫的安慰。

 

這是一場真正意義上的洗禮,面對你的博大精深,猛然間醍醐灌頂。

 

那片深藍,足夠承載所有的痛楚,它吐納過星辰的廣袤,每一次呼吸都牽動著,凝重的生命和飄忽的魂靈,那些被放大的孤獨怎及它毫厘,它的孤獨深邃而龐大,可以淹沒所有失落的眼神。

 

除了仰視和走進你,我還應該學會遙望。

 

盡管那些遼遠和壯闊的存在,不是因為我的了望,但是,它們是我喜歡遙望的永恒的理由。

 

一個懸浮在空中的澄明世界,滌靜著靈魂,我盡量站在高處,更能清楚的覺察自己的微小。

 

看吧,你的光輝完美宏闊。

 

你沉甸甸的走來,我喜悅地注視著你的強大和意蘊幽深的步伐,探究一種力量的和諧以及在時空中展示的奇跡的法則。

 

燦爛和燦爛之前的灰色,都有不可抗拒的魔力,肯定的說,你走過無數次這樣的軌跡,但沒有一次重疊過。

 

就像我每次走進你時,那些不曾重疊的足跡。

 

我應該接受無可逆轉事實,更多的釋稀痛苦,積攢快樂,奉于你。

 

你用你蔚藍方式,流動在山峰之巔,你就是海,就是一直澎湃在我心里的那片海。

 

赤道螞蟻

沒時間解釋了,快長按左邊二維碼關注我吧~~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/s8ykGMQhZevs7aI0ZeBNQ3sONw3hElT1tSJMIOdlqpjmib04ynRO9ichqBuWm8d8icD9ZWadDB1IQODODaxgIVHEg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置