穗·l 【新片熱映】《媽閣是座城》這部電影的人性張力,時代浮沉,情感糾葛,如同賭博之于賭徒

《媽閣是座城》的導演——李少紅作為國內少有的可以與男導演分庭抗禮的杰出女性導演,作品視角幾乎都是女性,并且都很受歡迎。

而編劇嚴歌苓絕對是國際上最知名的華人編劇。她很多作品改編成的影視劇都帶有別樣的人文情懷與關懷。

《媽閣是座城》齊聚兩大杰出女性,珠聯璧合。

而這部電影講述了女疊碼仔歷盡滄桑,在媽閣(澳門)這座賭城中與來歷迥異的賭徒打交道,有地產商、有藝術家,也有來自不同階級的政商人員,連早已墮落低谷的前夫都重新卷入她的人生。

這些人入賭場就搏殺,出賭場就賴賬,女疊碼仔過的就是放債和討債的生活。 

賭博讓人迷失本性,疊碼仔與賭徒周旋,也等于與魔鬼打交道,一時假仁假義,一時恩斷情絕,賭至終局,誰能尋回本性,誰能鴻運當頭?

你以為自己在享受整個媽閣,其實你只不過是她的奴隸。

這是一部非傳統意義上的大女主電影,用三段刻骨的感情來描繪一個女人的成長,觸及到了女性的最本真的情感點與真實命運。

《媽閣是座城》距離李少紅上一部大銀幕作品《門》,已經隔了十多年。

而這部電影的人性張力,時代浮沉,情感糾葛,如同賭博之于賭徒,這個題材,對于一位導演,誘惑力實在太大了。

女主角梅曉鷗所代表的這一類女性看似精明、強勢,實則是有一點遲鈍,是邊緣的,弱勢的;

可就是這樣邊緣弱勢的女性卻如一滴水一樣折射出豐富復雜的現實和人性,她們在夾縫中磨礪輾轉,看似失去了很多,卻對愛越發地篤定。

人們偶爾會費解她的選擇,卻不能不敬佩她的堅韌,也幸而有這樣女性存在,我們才會相信愛、勇敢愛。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/lDFvpHtHyJLxBhddVCfF8wzVwNia5uuicaUGfiatqeFvBicCC0CJpCDsot6aj1daPYWfh1MhZqJ9WTOtuib2mU6Jrew/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置