如果命運捉弄,你還有勇氣和他在一起嗎?

 

 

在追《夢情緣》的姐妹們快來報個道!我每天都在群里八卦,等待更新完畢后第一個和大家討論劇情以及猜下一集的走向,不得不說頭開的就好,后來的糾葛纏綿太好看了!雖然是民國戲,職場劇情也很棒!愛情更是從開始的埋著雷的撒糖,我作為老母親般的觀眾,真的揪心啊,現在真相揭穿了,其南和函君太虐了。

 

 

都看了吧?簡單說,霍建華飾演的沈其南是家里老二,年幼遭逢巨變,和兄妹走散,淪落街頭成了孤兒。楊冪飾演的傅函君是富家小姐,兩人從小相遇,后來機緣巧合下,成了青梅竹馬的朋友。

 

其南自然不知道家破人亡竟與函君父親有關,兩個人和和美美,雖然是下人與小姐的關系,也擋不住互相鐘情,有超級甜的撒糖時刻!霍建華演起少年來,一片赤誠心意拿捏的好極了,水汪汪眼神里面都是單純和期許。

 

 

可歷經劫難準備踏實私奔的二人,終于還是美夢破滅。其南和親哥相認,并知道了家破人亡的原因。——來了朋友們!那一刻我簡直屏住呼吸,看萬分緊張,終于揭曉了!主角知道了!看他怎么辦!

 

 

顛覆式的改變,讓戀情走入了死胡同。家人是最重要的人,戀人總會被放到第二位。這是自然。其南雖然糾結,但還是擔負起了自己的命運。他和傅函君正面pk,以讓她的家族破產為己任,走上了和心愛的人為敵這條路。這個劇更有意思的地方在于,并沒有像老套劇情一般,女孩子為了愛情崩潰焦慮,沒有。《筑夢情緣》高歌的女性獨立,真是在民國劇中讓人眼前一亮。傅函君并沒有為了愛情哭哭啼啼,而是一場敞亮的心碎之后,選擇了當面告別,為了保衛住父親的產業,和昔日的戀人正式宣戰。

  

 

刺不刺激。不僅有愛情,還有很多可以用到現代職場里的溫馨tips。雖然是民國戲,但和我們現代人職場愛情糾葛有著如出一轍的部分。我有我的命運,你也有你的緣由,我們曾彼此屬于,甚至在土地公公面前立過誓言,相愛是真的,但不能放棄自我,也是真的。

 

 

愛人變仇人,還是無法不當仇人的那種仇人。兩個人都敞亮,兩個人都坦白。你與我的仇雖然不是我們倆的緣故,但這個劫難誰都無法逃避,過不去了。

揪心,本老母親真的很揪心。甜甜蜜蜜撒糖不行嗎?一個峰回路轉,兩個相愛的人,就成了死敵關系。

但愛情最最有意思的地方就在于,喜歡一個人,是你根本就藏不住的細枝末節。

其南還是會偷偷關心函君,雖然自己躲起來,依然叮囑德貴幫她送傘,遞給她自己的衣服穿。函君也會默默關注著其南,雖然是商場對手,依舊會在宴席上看到他關心別的女孩時默默生氣。這不是刻意存在的舉動,而是下意識的,潛意識里,對愛人的關注和愛情的維護。

啊,愛情。它最迷人的地方就在這里,我們明明站在河道的兩端,你不能過來,我也不能過去,但我們的目光,都從未離開過對方的身影。

糾結。每個人都糾結過。劇里的人物糾結,我們在普通塵世中忙忙碌碌,也糾結。有些人,遇見了,互相喜歡,但在一起時就是有那么些距離,讓人無法靠近和釋懷。嘴上說著要不然放棄吧,但還是會在關鍵時刻,遇到一些笑問題時,第一個就想起他。走在路上看到美麗的天空,還是想發給他;遇到緊急情況,還是想得到他的關心;甚至看到他和別人親密,也會默默的吃醋。雖然不承認,但有些小習慣和小細節,根本是不由人控制的。

尤其是那些遙遠的糾葛,很久以前就有的習慣。

在其南和函君被關進小黑屋時,函君因為害怕老鼠而大叫,還是習慣性的撲進了其南的懷里。雖然二人已經是敵對關系了,但身體語言騙不了人。

             

 

看到這里,我和我的小姐妹們臉上都浮現出了姨母笑。

唉,

也希望每個被命運捉弄的人,能鼓起勇氣,和心愛的人好好在一起。

因為相遇已經太不容易。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/1JWMvibJZNUer064ibZ1XcEKJ7RtFicLfGVRE4AV7odQ8bLpfrGJwGEBeBXukvHHRvfVkdKwGxjG6SmQkgS4shKTw/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置