品略圖書館

中國古代十大戰神級別的人物,每一個時代都有一位英雄

............................................................................................................................

...........................................................................................................................

TOP10:大明炮神——袁崇煥(明)

這是一個岳飛式的悲劇將領,他既有岳飛一般的軍事才略,也重復了其悲劇的命運。更為不幸的是,岳飛雖然蒙冤被害,但畢竟青史留名。而袁崇煥的清白,直到他被害百年后才得以昭雪。在一個戰亂紛飛的年代里,平凡人與英雄所受的苦難原本是一樣的,不一樣的是,普通人選擇了默默的忍受,英雄選擇了奮戰一場,以孱弱的身軀在歷史的黑夜里擦出點點燦爛的火花。袁將軍就是這樣的人,他的壯懷與忠烈,他的苦心與努力,在經過了百年歲月的洗滌之后,依然在我們的胸膛里,激蕩起無比壯闊的波瀾。

TOP9:岳飛(南宋)

岳飛雖然被殺害了,但他的業績不可磨滅。岳飛表達了被侵犯民族的要求,堅持崇高的民族氣節,堅持了抗金的正義斗爭,為漢民族的文明綿延起了中流砥柱的作用!岳飛聯合抗金軍民一道,保住了南宋半壁河山,使南中國人民免遭金人的蹂躪,從而保住了高度發展的中國經濟和文化,并使之得以繼續向前發展。

至于岳飛的被害,無疑是秦燴的陷害,但根子還是在宋高宗。在宋高宗看來,光復山河雖然好,但是一旦迎還二帝,他這個代理的皇帝往哪里擺,江山與皇位二者只能選其一,選皇位則要犧牲岳飛,于是岳飛就順理成章的被害了。如此看來,今天在岳飛墳前跪著的,不應只有秦燴,還應有宋高宗本人。

TOP8:薛仁貴(唐)

薛仁貴自唐太宗貞觀(627年-649年)末年投軍,在安市城擊破高句麗。 顯慶三年( 658年),于貴端城(位于今遼寧渾河一帶)再次擊敗高句麗軍。 次年,與高句麗大將溫沙門戰于橫山、石城等地。十二月,在黑山擊敗契丹,擒契丹王阿卜固。 龍朔元年( 661年),大敗九姓鐵勒。 乾封元年(666年),參與滅亡高句麗。 永淳元年(682年),又于云州之戰擊破突厥。

TOP7:封狼居胥——霍去病(西漢)

霍去病在機緣巧合下,從一個奴婢的私生子成為皇親國戚。他抓住機遇,苦練騎射本領,成為智勇雙全、膽識過人的少年壯士。由于北方邊境屢遭匈奴統治者的侵擾,邊民苦不堪言,漢武帝決定以攻為守,發起反擊。十七歲的霍去病隨軍作戰,他出奇制勝,一戰成名,被封為冠軍侯。初露鋒芒的霍去病在大漢朝廷的全力支持下,率領精銳之師,接連深入大漠,與匈奴展開一系列決戰。他創下六天轉戰五個匈奴王國,斬獲匈奴折蘭王、盧侯王,活捉匈奴渾邪王的兒子及相國、都尉等萬余人的輝煌戰績,尤其在接受匈奴渾邪王投降的過程中,霍去病單騎入敵營,力挽狂瀾,勝利完成受降,表現出超乎想象的膽識和勇氣,堪稱一代軍神。最終,霍去病徹底擊潰匈奴統治者的主力,封狼居胥,成就了北疆的安寧。

TOP6:李牧(戰國 趙)

李牧被調防守秦國,面對秦國的絕對優勢兵力,李牧出奇計兩次擊破秦軍,秦、趙兩國交戰中,趙國最后一次取得重大勝利。由于在肥之戰及此戰中損失慘重,趙國軍事實力喪失殆盡。但此戰為趙國贏得喘息時間,獲得短暫的穩定。當時韓、魏已聽命于秦,尾隨秦軍攻趙,李牧為此又向南進軍,抵御韓、魏的進攻。

可惜李牧這位縱橫沙場的名將最終死在了他所誓死保衛的祖國君臣的手中,李牧事先已經知道趙王要殺他討好秦國,單騎出逃,結果逃到半路居然被趙王派來的追兵追上并殺掉,死不得其所。李牧死后三個月,趙國滅亡。李牧的無辜被害,使后人無不扼腕嘆恨。

TOP5:“兵仙”——韓信(西漢)

韓信是我極為喜歡的一個歷史人物,他的一生波瀾起伏,稱為傳奇毫不為過。曾落魄如乞丐,靠漂母施舍充饑,但數年之后卻位極人臣;曾是個不知名的小軍官,卻一夜間被蕭何舉為大將;曾為劉邦出謀劃策,規取天下,卻沒能保全自身;曾經統帥千軍萬馬轉戰南北,卻被婦人斬于菜刀之下。

韓信的一生,是戰斗的一生,自從他登上拜將壇的那一刻,楚漢相爭的大幕便緩緩拉開。他通過詳細的分析,說服劉邦與項羽撕破臉皮,還為劉邦部署了進軍的方案,漢軍在不到一年的時間內平定三秦,攻取中原。之后劉邦不小心玩脫了,在彭城高地被項羽用騎兵反殺,逃跑中狼狽至極,劉邦的性格也是纖毫畢露。“漢王道逢得孝惠、魯元,乃載行。楚騎追漢王,漢王急,推墮孝惠、魯元車下,滕公常下收載之。如是者三。”(求魯元公主的心理陰影面積)。韓信又及時出現,在滎陽擊破楚軍,維持了戰線穩定,保全了漢軍主力(信復收兵與漢王會滎陽,復擊破楚京、索之間)。值得一提的是,此戰中擊敗楚國騎兵,為劉邦掙回臉面的是韓信麾下的“郎中騎兵”,最后在烏江逼得項羽自刎的也是這支騎兵部隊

TOP4:人屠——白起(戰國 秦)

整個戰國期間軍隊共戰死200萬人,白起一人就殲滅了165萬,無一敗績,后世謂之“人屠”!大破楚軍,攻入郢都,迫使楚國遷都,楚國從此一蹶不振。伊闕之戰又殲滅韓魏24萬聯軍,徹底掃平秦軍東趙軍45萬人,開創了我國歷史上最早、規模最大的包圍殲敵戰先例。大小70余戰,沒有敗績,從最低級的武官一直升到封武安君,六國聞白起膽寒。長平之戰以佯敗誘敵,使其脫離既設陣地,爾后分割包圍戰術,殲敵45萬,創造了先秦戰史上最大的殲滅戰戰例,也是中國歷史上最早、規模最大、最徹底的圍殲戰。其規模之大、戰果之輝煌,絕不遜色于德軍對蘇軍的基輔圍殲戰,在世界戰爭史上也是罕見的。連同以前攻韓、魏于伊闕斬首24萬,攻楚于鄢決水灌城淹死數十萬,攻魏于華陽斬首13萬,與趙將賈偃戰沉卒2萬,攻韓于陘城斬首5萬,共一百余萬,這是白起的一張極不完全的殺人賬單。

TOP3:陳慶之(南北朝 梁)

陳慶之出身庶族,受傳統觀念影響較小,用兵靈活。陳慶之指揮藝術的最大特色是重視士氣,善于把握戰機,善于打運動戰。陳慶之不但在戰場上注重士氣的作用,在平時也注意士氣的積累。在滎陽之戰中,陳慶之的演講讓梁軍將士沒有了任何顧慮,于是梁軍在陳慶之指揮下"相率攻城",創造了兩晉南北朝時期少有的戰例。陳慶之的戰績在歷史上赫赫有名,因平時愛穿白色袍子,因此所以當時有童謠曰:"名師大將莫自牢,千兵萬馬避白袍"。

TOP2:武悼天王——冉閔(五胡亂華時期 冉魏)

一千六百年前拯救過漢民族的民族英雄。曾五次下達殺胡令!對胡人作戰連戰連捷。若無冉閔,漢族可能會絕跡在歷史里,中原漢人險些被屠戮殆盡!若無冉閔,中華可能會像埃及、巴比倫、印度一樣被外族盡毀!

冉閔,為漢族的存在作出突出貢獻。但在學生正規歷史教科書上卻沒有一席之地,甚至很多歷史系的大學生都不知道,除非對這段歷史特別喜愛。很少有一個歷史人物像冉閔這樣充滿爭議,以致于主流教科書因為無法定論而不得不將他忽略。在那個扭曲的時代,他的行為也可以說是扭曲的。一千多年后的今天,我們該如何評價他?捧殺還是棒殺? 五胡亂華,漢人傳奇英雄冉閔,卻沒有得到歷史應有的評價。

TOP1:西楚霸王——項羽 (秦末)

世界公認的戰神,不必多說,光是巨鹿之戰5萬大破秦軍40萬,彭城大戰3萬大破漢軍56萬這兩場戰役,足以讓霸王榮登榜首。這個在今天被英國人尊為全球第一戰神的人,已經成為了一個神話。后世之人無出其右。

...........................................................................................................................

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/pHLfCrz17WGEZG8oCMvibD04pQOsv3ovhJMvsia6vKV1e2bibhqO46ticLcDiawwEEY767a9PLY5j5Pe1QF7fbGHYvA/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置