品略圖書館

微信里有三種人最值得深交!(很對)

解決銷售難題,傳播管理智慧,每天進步1%!

人生一世,知己二三,朋友七八,足矣。

微信里有這三種人就記得別丟了,凡是靠譜的人會讓你心里覺得踏實,有教養的人讓你如沐春風,在乎你的人讓你永遠不會孤單。

每個人的微信里,好友成百上千,可以談心的卻寥寥無幾。不要忙著感慨人心不古、知音難覓,很多值得交往的朋友,其實就藏在你的微信里。

01

及時回復你的人

總有這樣一些人,你給他發微信,他半天都不回;你以為他很忙沒看見,卻無意間看到了他幾分鐘前發的朋友圈。

這些連信息都不懂回復的人,就是典型的“不靠譜”。

他們不懂尊重他人,更不會將心比心。

最根本的原因,其實就是:你在他心里并沒有那么重要。你的信息,可回可不回,他并不在乎。

所以,那些能夠及時回復你的人就顯得格外靠譜。

他們凡事有交代,事事有回音,件件有著落。

雖然只是短短幾個字,卻體現了他對你的尊重和重視。

大事看能力,小事看人品。

能及時回復信息的人,人品一定差不了。

02

很少發語音的人

有的人很喜歡用語音轟炸,自顧自己說的爽,卻不管別人方不方便。

有時候,為了聽清哪些語音,我們不得不戴上耳機,一段一段仔細聽。如果周圍很吵或者被旁人打斷,還得重新再聽一次。要是遇上哪些語速或者吐字不清的人,我們還得姣盡腦汁猜測他要表達的意思。

結果一段語音聽下來,就像經歷了一次聽力考試,費力又費心。

有人做過一個實驗,同樣的100個字,看完只用9秒,聽完卻用22秒,不包含大家在正常語音中出現的“嗯”“哼”等等語氣詞和其他停頓。

結果顯而易見,視覺分辨速度要遠快于語音分辨速度。

懂得為別人考慮的人,發布信息總是用簡單干凈的文字,讓人一目了然。無論什么時候收到,你總能迅速明白他的意思,及時做出回復。

跟這樣的人在一起,你總能感覺到他們的貼心和溫暖。

03

主動聯系你的人

微信通訊錄里雖然躺著幾百個好友,但除了工作關系外,真正常聯系的人卻屈指可數。

前段時間微信推出查看半年沒聯系的好友名單后,很多人都驚訝地發現:當初那些無話不談的真閨蜜、鐵哥們居然也在名單之列!

想當初大家在一起時,總有說不完的話,剛分開時,也是每天聯絡不斷,無論是接了艱巨任務,還是遇上奇葩同事,都想給好友傾訴,從她那里尋找安慰。

但不知什么時候起,你們的聯系越來越少,過了半年也沒聯系一次。

有時你也想找她聊聊,卻不知從何聊起,每次打了一大段字又默默刪掉。有時你忍不住想:她現在過得還好嗎?是不是有了新朋友呢?她還記得我們的情誼嗎?

其實,很多關系就是因為沒人邁出第一步才會越來越淡。真正在乎你的人,不管過去了多少年,都愿意主動聯系你。他們不在乎是否尷尬,不在乎是否丟面子,他們只在乎你。

他們在時刻提醒你:無論什么時候,我都在你身邊,你可以隨時來找我。

如果你有幸遇到了他們,請好好深交;如果還沒有遇到,就先把自己變成值得深交的人。

朋友這種關系,最美在于錦上添花,最可貴在雪中送炭,朋友中的極品,便如好茶,淡而不澀,清香但不撲鼻,緩緩飄來,似水長流。

向您推薦一個不錯的銷售管理公眾號

↓↓↓

銷售與管理智慧

商界精英們的思維、管理、謀略、賺錢秘籍

▲長按二維碼“識別”關注

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/QtkngXKB0FsKC3ibMBUbxuW0s3o8nmtKDqGicQBaZxKmgxZ9djrfTroHatcWHgXUBxpkq5sxSicPpoZhtewM0XkaA/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置