不必太過羨慕別人的愛情。

 

 01 

以前啊,經常會聽到一句話:感情里,最后和你走在一起的,往往是你意想不到的人。

或許你曾經期待找個理想的人,可是最后卻跟那個和你理想的另一把完全不搭邊的人牽手。

其實,有的時候,愛情它就好像是你在家尋找的一件首飾,你覺得今天的這身衣服和妝容,很需要它來搭配,可是任你找遍屋子里的每一個角落,就是不見它的蹤影。

這時的你心里應該會感覺沮喪,然后無奈的算了。

可是當你不再期盼找到它時,卻在無意間整理房間時,它就突然出現在了你的面前。

來的不早但也不晚,只要你還依舊喜歡著他。

其實很多的時候,有的人看到身邊那些牽手說說笑笑的情侶,會感到很羨慕,會覺得自己是不是也應該談戀愛了。

殊不知,你需要的愛情,而是一個人生活久了,需要有個人幫你排解孤獨。

現在有很多人,都比較害怕跟用社交軟件的人談戀愛,并不是怕他們太多情,而是怕自己只是他們為了排解寂寞的工具。

所以,你可以因為怕打盹而喝咖啡,但不能因為怕孤獨而找戀人。

 02 

現在很多才二十幾歲的女生,總是被家里催婚,找對象,為你安排各種相親。

當你這不滿意,那不滿意時,就會說,你改結婚了,再過幾年你就不值錢了。

可婚姻是一輩子的事情,它不是將就,而是余生。

所以當有人說你大齡剩女時,不用太過在意什么,知道自己什么感受什么想法就可以了。

郭晶晶嫁入豪門之后,生活就一直被人所關注,之前有媒體報道郭晶晶婚后穿舊衣逛折扣店,網友說看來富豪太太不好當。

可郭晶晶自己卻說,“生活是自己的,很多東西我舒服就好”

不隨便評價他人的生活,是一種修養;

而不活在別人的評價里,是一種修行。

感情里,或許是需要聽取一下過來人的意見,但更多的還是要取決自己的內心感受。

記得有一次,妹妹和姐妹聚會閑聊時給朋友看自己男朋友的朋友圈。

朋友翻了翻,隨口一說,“他朋友圈怎么沒有你的照片呀?我覺得不秀恩愛的人或許沒那么喜歡你。“

當時妹妹雖然嘴上反駁說,自己和男朋友平日里相處的挺開心的,可心里卻忍不住去認可朋友的話。

于是心里就感到很別扭,有些不舒服,總覺得男朋友沒那么愛自己,搞得兩個人都不開心。

的確,有的時候在朋友圈里秀下恩愛,是可以增進彼此間的感情,但不能以此去判斷一個人是不是愛你。

有的人比較內斂,喜歡把對你的愛放在心里,而有的人雖然嘴上說了無數句愛你,但從未為你做過什么實事。

戀愛最好的姿態是受了傷就趕緊回家療傷,而不是眼看著傷口流血不止還緊握傷自己的利器舍不得放。

 03 

愛情最讓人報以期待的,并非那個人會不會來,而是知道他會來,可卻又不知道他哪天會來。

它就好比《初戀50次》里,閱女無數的花花公子亨利,縱橫情場多年,卻偏偏喜歡上了在餐廳吃飯的失憶癥女孩露西,寧愿和她每天早上從陌生人做起也不愿愛別人。

其實啊,這個世界上本沒有真正的一見鐘情,它只不過是你在某一天突然就遇見了那個一直想要遇見的人罷了。

愛只能遇見,不能預見。

或許會遲到,但不會缺席,只要他倆了,那么就是一生。

- END -

可樂:一個喜歡碼字,喜歡給你講故事的情感閨蜜,擅長解答情感、職場、親子的問題,你的故事,就是我的心事,她每晚七點,在這里等你!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/nBeg7Pf3xwlRLSuyfRNOt1zndunntqRjnFW0m63zdb3HcSXqRLT1jupC9eCr9Jtk1FAP5lDzsn2UfJgictTic25w/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置